Hacia el "15 plan quinquenal": fortalecer el sistema institucional nacional de planificación del desarrollo económico y social - Zhou, Shifeng; Wang, Lin; Zhang, Bowen (Revista Cubana de Administración Pública y Empresarial, 2025)
La planificación del desarrollo desempeña un papel importante en la construcción del sistema de gobernanza nacional, y el año 2025 es el año de finalización del Plan Quinquenal 14 y también es el año de la planificación del Plan Quinquenal 15. La tarea de la preparación de un plan quinquenal de alta calidad requiere una comprensión profunda de la posición de la planificación del desarrollo en el sistema de gobernanza del Estado y su importante papel en la gobernanza del país, la dirección del desarrollo económico y social y la solución de las dificultades de etapa. La atención se centra en comprender bien la lógica de la interacción entre la planificación del desarrollo y la estrategia, las políticas y otros planes, fortalecer la autoridad, la regulación y la conductividad de la planificación del desarrollo a través de instrumentos legislativos, estudios teóricos y construcción de mecanismos institucionales, y acelerar el perfeccionamiento del sistema nacional de planificación del desarrollo económico y social.