Sistema de costo para las producciones de bienes de la empresa conservas de vegetales - Cobas Matos, Reymundo; López Rodríguez , Miriam Lucila (Revista Cubana de Administración Pública y Empresarial, 2025)
La Contabilidad es un sistema informativo imprescindible para las organizaciones que aporta datos útiles para conocer la situación económica financiera de las mismas y también para tomar decisiones, donde la llamada Contabilidad de Gestión, juega un importante papel y lo hace mediante los sistemas de costeo, encargados de calcular el indicador económico costo de producción. El artículo muestra el desarrollo de una investigación realizada en la Empresa Conservas de Vegetales con el objetivo de diseñar un sistema de costo por procesos para la misma, para lo cual se utilizaron métodos y técnicas que facilitaron experiencias, recopilación de información, normativas existentes, hasta lograr el resultado trazado como meta.