La superación de directivos de la administración pública en el Centro de Estudios de la Administración Pública de la Universidad de la Habana - Rodríguez Acosta, Vivian Regla; Ledesma Ramos, Angela María; Tamayo Pineda, Noris; Gayoso Rosabal, Regino Antonio; Solórzano Benítez, María Roxana; de Armas Urquiza, Roberto (Revista Cubana de Administración Pública y Empresarial, 2020)
La preparación y superación de directivos y reservas, constituye una tarea priorizada por la dirección del país y para su cumplimiento se apoya en una red de entidades gubernamentales y educacionales. El objetivo del artículo es analizar las experiencias del Centro de Estudios en la Administración Pública en la preparación y superación de directivos y funcionarios de la Administración Pública. Se realizó mediante un análisis documental, observaciones, encuestas y entrevistas a directivos y funcionarios que se han graduado de los programas de posgrado en el Centro de Administración Pública de la Universidad de La Habana como parte de su superación. Los resultados evidencian la pertinencia e impacto de los programas desarrollados, así como algunas dificultades a tomar en cuenta para perfeccionarlos y mejorar su eficacia.