Gestión de la cultura universitaria. Estudio de caso en La Universidad de Las Tunas - Pérez Pérez , Maria de los Ángeles; Rodríguez Morell, Alejandro del Cristo; Rodríguez Cordero, Alain; Ponce de León Torres, Ariagna (Revista Cubana de Administración Pública y Empresarial, 2024)
El trabajo aborda los resultados de la investigación realizada sobre la cultura organizacional en la Facultad de Ciencias Sociales y Humanísticas de la Universidad de Las Tunas con el objetivo de fortalecerla para favorecer su funcionalidad y adecuarla a las exigencias de la universidad del siglo XXI. Para la realización del estudio se empleó la complementariedad metodológica combinando los métodos y técnicas cualitativas y cuantitativas. Se determinaron las fortalezas y barreras que influyen en su desempeño y se concluyó que es factible mejorarla y lograr mayor efectividad con la aplicación de un plan de intervención que potencie los niveles y dimensiones de la cultura.