Transformación digital y desarrollo local: reflexiones sobre su gobernanza - Ruiz Jhones, Alina; Amoroso Fernández , Yarina (Revista Cubana de Administración Pública y Empresarial, 2024)
El desarrollo local (DL) y la transformación digital (TD) se consideran vitales en las esferas económico y social de Cuba. Sin embargo, no se ha logrado una comprensión completa de su significado y alcance, ni cuáles son sus factores claves, cómo deben complementarse y existen oportunidades de mejora con su gobernanza, que al no tenerse en cuenta atentan contra su éxito y su impacto en la nación. En el artículo se reflexiona sobre estos temas y se ofrecen algunas propuestas para su solución.