Agricultura de conservación y las propiedades físicas de los suelos arroceros

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.10436025

Palabras clave:

labranza cero, materia orgánica, densidad aparente, infiltración

Resumen

En el sector agropecuario cubano, tanto en el modelo agrario convencional como en el actual modelo agrario encaminado hacia la sostenibilidad sobre bases agroecológicas, la gestión de la tecnología y la innovación asume la incorporación de resultados científico técnicos en calidad de componente básico para garantizar la seguridad alimentaria del país y el desarrollo sostenible. En este artículo, se presenta una revisión que permita convertir la Agricultura de Conservación en una alternativa viable en la mejora de los atributos físicos y químicos del suelo y puede ser una medida idónea para la adaptación y mitigación del cambio climático en agroecosistemas arroceros.

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Publicado

27-12-2023

Cómo citar

Miranda Caballero, . A., Domínguez VentoII, C., & Guilherme de Araújo, A. (2023). Agricultura de conservación y las propiedades físicas de los suelos arroceros. Revista Cubana De Administración Pública Y Empresarial, 7(3), e158. https://doi.org/10.5281/zenodo.10436025