La economía circular para la seguridad alimentaria y el procesamiento agroindustrial de alimentos

Autores/as

  • Matilde Anaya Villalpanda Oficina Nacional de Normalización, La Habana, Cuba

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.8241446

Palabras clave:

agricultura vertical, bioeconomía, ciclo de vida, ecodiseño, innovación

Resumen

El aumento de la demanda de recursos no renovables en el mundo hace que la economía lineal sea muy discutida, lo que requiere una transición a la economía circular (EC) para una recuperación post-pandémica más sostenible y adaptarnos a un futuro ecológico. Por ese motivo, el objetivo de este trabajo fue analizar la importancia de la EC para la seguridad alimentaria y el procesamiento agroindustrial de alimentos. Se consultó literatura sobre los avances en la transición hacia la EC, su impacto en el comercio mundial y su relación con la producción de alimentos. Se concluye que implementar la EC en el sector agroalimentario mundial requiere metas con un enfoque global y el compromiso y la voluntad de diversos actores y la conciencia de la población.

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Publicado

12-08-2023

Cómo citar

Anaya Villalpanda, M. (2023). La economía circular para la seguridad alimentaria y el procesamiento agroindustrial de alimentos. Revista Cubana De Administración Pública Y Empresarial, 7(2), e268. https://doi.org/10.5281/zenodo.8241446